суббота, 1 августа 2015 г.

Подростковый лагерь: арт-проекты, Bubble Soccer и Ирландское море!

Совсем недавно завершилась последняя лагерная смена в Community Center. Всего за лето их было три: для подростков, для детей 10-12 лет и 7-9. Очень интересное и насыщенное время!

В каждом отряде (всего их было три) работают около около 5-7 взрослых. Вы спросите, зачем так много? Все дело в том, что каждое лето в нашем центре проходят практику студенты, и так им нравится участвовать в лагерной деятельности, что они возвращаются каждый год уже в качестве волонтеров)) Берут отпуск и проводят его в  лагере. И что же такого интересного и манящего?

Расскажу по порядку, начиная с первой подростковой смены, которая прошла в последнюю неделю июня. Моей задачей было участвовать в деятельности летнего лагеря вместе с одним из отрядов. К сожалению, длилось это недолго, так как через три для после начала смены мы уехали с Карен на тренинг для волонтеров, но сейчас не об этом. Что же интересного и запоминающегося произошло за эти три дня?

Во-первых, мы реализовали два чудесных арт-проекта! Простых в исполнении, но очень красивых и с возможностью применения в пространстве центра.

Проект номер раз: оживление интерьера, в частности, двух старых кресел.
Мы использовали технику коллаж, только в объеме. В дело пошли журналы с комиксами))
Посмотрите, как все это выглядело в процессе и по окончанию!)


 

Теперь эти кресла стоят в игровой комнате. По-моему, очень здорово! PS: на фотографиях не хватает мягкой части, сейчас всего хватает)

Проект номер два: создание огромных мозаичных картин, отображающих деятельность центра.
Перед началом мастерской специалисты подготовили черный контур на пластиковых белых плитах, так что подростки только раскрашивали кусочки мозаики. Посмотрим, как это было)

 
 
 
На следующий день после раскрашивания инициативные подростки и взрослые еще раз обводили черный контур; через день работы покрыли лаком и вскоре повесили на одну из внешних стен здания нашего центра! Мне очень понравился и процесс создания, и результат))

Двигаемся дальше.
Если ты чувствуешь раздражение, злость и усталость, то тебе прописан Bubble Soccer! Каждый залезает в огромный прозрачный шар, бегает и сбивает всех на своем пути)) Сначала я пыталась понять правила, но оказалось, что их просто нет! Какая же это круть! Выпустила напряжение, накопившееся за первые недели новой жизни.


 

Далее первая встреча с Ирландским морем в городе Tramore. У подростков было просто около трех часов свободного времени в городе, чтобы покататься на аттракционах, погулять и поплавать(!!) в море. И большинство плавали, плескались, веселились вовсю)) Может и я, как акклиматизируюсь, совершу такой подвиг. Почему подвиг? Потому что погода всенне- осенняя и ветер холодный. Ух! 
Здорово, что времени на прогулку по побережью у меня было предостаточно! Мы определили место, где все оставили свои рюкзаки, ланчи и тд. Там всегда должен был быть кто-то из взрослых. Но так как  взрослых было много, то на каждого приходилось только полчаса "на посту". А 2,5 часа отдыхай и радуйся жизни)) 

В пути.



 


Какая красота! И спокойствие)) Один ирландец, проходящий мимо меня, сидящей на камушке, сказал: "А вы выглядите счастливой!" Так и есть) 

И вообще, эта смена больше была похожа на отдых) Не считая бесконечного напряжения из-за языка, учитывая естественное желание общаться с людьми вокруг! Но то время было отведено на адаптацию, так что hold your horses и все будет хорошо)) Step by step.

Комментариев нет:

Отправить комментарий