воскресенье, 2 августа 2015 г.

Where there's a will, there's a way.


О возможности участия в международной волонтерской программе EVS я узнала еще два года назад (2013). Меня вдохновила мысль прожить совершенно иной год, не похожий на предыдущие! Создав на рабочем столе новую папку "Цель=мечта", начала собирать информацию, составлять мотивационное письмо и CV (резюме), искать проекты и отправлять заявки.

В тот момент я завершала обучение по специальности "Психолог. Преподаватель клинической психологии". Около 5 лет работала с детьми в разных направлениях (лагеря, тьюторство в рамках интегративного обучения, театральные постановки), так что выбирала следующие organisation topics: Сhildren, Education through sport and outdoor activities, Youth leisure, Creativity and culture.

И вот, подав н-ное количество заявок, мне пришел положительный ответ из проекта в Испании! Радости не было предела, но не тут-то было. Проект не получил финансирования.

Я решила обязательно пробовать удачу вновь, весь год упорно занималась английским, в январе-феврале начала отправлять заявки. 
Из 12 интервью 9 проектов решили меня пригласить! Один из которых, кстати, был в Дублине. Было очень сложно принять решение, сопоставив все за и против, и угадать, какой из этих девяти проектов именно для меня.

В итоге, год назад (2014), я выбрала проект в Чехии в детском развивающем центре с огромным количеством направлений: арт-терапия, музыкальная терапия, театр, танцы, комнаты релаксации, детско-родительские группы и др. Решила, что самое важное для меня- обмен опытом в профессиональной сфере. Кроме того, на проекте работали четыре волонтера EVS из разных стран) Звучало прекрасно!

Ожидание было долгим и томительным. Но вы представляете, проекту не дали финансирование, хотя они участвовали в EVS около 5 лет. Что-то в документах напутали.
Я не понимала, как так? Почему проделав такой большой путь, дверь снова захлопнулась? И должна ли я продолжать стучаться в эту дверь?
Но решение было принято вновь: я буду участвовать в долгосрочной программе EVS.

В итоге, в этом году все сложилось!)
Буквально через несколько дней после завершения подачи заявок мне написали из проекта в Ирландии. Пройдя интервью и получив положительный ответ, я снова стала ждать финансирования. В этот раз я старалась особо не радоваться заранее, практически никому не говорила о своем ожидании, а просто продолжала жить. И ждать.

Теперь я вижу смысл в том, что заветная дверь открылась именно сейчас. За этот год я успела пройти прекрасное годичное обучение по программе "Expressive Art Therapy" при МГППУ (собираюсь применять полученный опыт и знания в течение года). На работе реализовала грант. Значимые процессы произошли и завершились за это время. И самое главное, мое решение за эти годы стало более взвешенным и осознанным.

Так здорово, что сейчас могу поделиться с вами этой историей. Было сложно, но все-таки я здесь, в Ирландии, на долгосрочной программе EVS!
Впереди чуть меньше года. Надеюсь и верю, что этот период окажется плодотворным, вдохновленным, интересным и трансфомирующим))




Всем огромный ирландский привет и удачи в начинаниях и продолжениях!))

Лена Архипова.
















"Where there's a will, there's a way."
Где есть желание, там есть и путь.

1 комментарий:

  1. здравствуй, ты говорила что ждала финансирования, а как это происходит? после того как тебя приняли, ты ждала ответа о финансировании от своей организации? или это както подругому происходит? заранее спасибо за ответ)))

    ОтветитьУдалить